Загрузка

Заседание Комитета производителей полимерных материалов и кабельной продукции

28.09.2020

Заседание Комитета производителей полимерных материалов и кабельной продукции

25 сентября 2020 года в городе Владимир в формате форума состоялась встреча Комитета производителей кабельных изделий и полимерных материалов. Компания КабельСтар является членом ассоциации «Честная позиция», в составе которой и посетила данное мероприятие.

На форуме рассматривалось три базовых вопроса:

  • программа «Кабель без опасности», представленный ассоциацией «Честная позиция»;
  • инициатива «Системы единого входного контроля кабельной продукции дистрибьюторов АЧП» в рамках вышеупомянутого проекта, который был презентован той же ассоциацией;
  • предложения по актуализации базы стандартов на ПВХ-компаунды для производства кабельных изделий, представленные делегацией от Владимирского химического завода, на базе которого и состоялась встреча.

Встреча началась с представления ассоциацией «Честная позиция» отчёта за 9 месяцев проверки поставщиков и производителей кабельной продукции. С детальной статистикой обнаруженных нарушений можно ознакомиться на официальном сайте объединения.

Рассмотрение второго вопроса, предполагает ещё больше снизить возможность фальсификации изделий (так, за 4 года доля фальсификата была снижена с 50-80% до 15-30%). Новая инициатива позволяет гарантированно выводить бракованную и фальсифицированную продукцию более комплексно, а не разрозненно, как было раньше. В основе проекта — прозрачный механизм, подробнее о котором можно узнать на официальном сайте ассоциации «Честная позиция».

Собрания такого рода проводится во второй раз и участниками отмечается, что такой формат диалога позволяет не только обмениваться опытом, вносить конструктивные предложения и решать актуальные вопросы сообща, но также и выстраивать партнёрские отношения.

Источник фотографии: https://www.fairp.ru/post/25-09-2020